Днепропетровская дорога, 113а048 (2) 399-291
ул. Новосельского, 66(048) 711-73-64
ул. Льва Толстого, 4(048) 726-19-37
ул. Еврейская, 33(048) 722-05-09
По вопросам сотрудничества067-302-22-02
График работы: Пн-Вс 09:00 - 20:00
Ассоциация индустрии красоты

Маникюр

Классический (обрезной) маникюр

Классический маникюр - это наиболее распространенная и популярная разновидность маникюра (еще его называют «мокрым» и «обрезным»). Это самый эффективный метод для преображения рук, находящихся в запущенном состоянии.
Этапы выполнения классического маникюра:
1.    Осмотр рук мастером маникюра, дезинфекция рук. Очищение ногтей от старого лака или покрытия.
2.    Обработка ногтей косметическими инструментами, результатом которой является придание ногтям нужной формы. Важно помнить, что эта процедура выполняется только когда ногти сухие.
3.    Нанесение геля для размягчения кутикулы. Далее погружение рук в ванночку на некоторое время. 
4.    Устранение кутикулы и заусенцев, обработка кожного покрова рук.
5.    Шлифовка ногтей (при желании клиента можно сделать полировку).
6.    Нанесение масел и питательного крема. Масло успокаивает и увлажняет кожу рук, питает и укрепляет саму ногтевую пластину, снижает интенсивность роста кутикулы. Для снятия усталости и повышения тонуса, мастер может сделать парафиновую ванночку либо массаж рук. 
7.    После обезжиривания ногти покрывают специальным лаком.

 

Аппаратный маникюр

Этот вид маникюра и педикюра родом из Германии. Появившись в салонах города, он быстро стал популярным, и пока уступает пальму первенства лишь классическомуобрезному.

Для техники аппаратного маникюра необходима специальна машинка с разнообразными насадками для шлифовки как кожи, так и самого ногтя. Собственно, этот аппарат и является основным инструментом при процедуре. А качество самого маникюра и педикюра, равно как и вид вашей ногтевой пластины, зависят от навыков, профессионализма и виртуозности мастера. 

Аппаратный маникюр и педикюр не требуют предварительного распаривания кожи, они выполняются по сухой поверхности. Во время процедуры мастер меняет насадки, прикрепляя их на конец аппарата. У каждой насадки своя функция и предназначение - удалить кутикулу, ороговевшие чешуйки, качественно, но при этом деликатно отшлифовать ноготь. Есть насадка, которая позволяет очень искусно и тонко изменить форму ногтевой пластины.

Все насадки и колпачки выбираются индивидуально под ваши ногти и кожу, учитывая их состояние, толщину и другие особенности. Все это делается для того, чтобы не травмировать кожу рук и ног, не нарушать структуру ногтя и свести к минимуму неприятные или болезненные ощущения.

Плюсов у аппаратного маникюра и педикюра множество. Он считается наиболее безопасным и удачным как для для ногтевой пластины, так и для кожи, поскольку совершенно не травмирует их. Отсутствие режущих инструментов делает его максимально деликатным. Также стоит отметить стерильность процедуры, так что попадание инфекции вам не грозит. Кроме того, вы можете не беспокоиться насчет появления ногтевого грибка, поскольку в этой процедуре вода не применяется, а ведь как раз она является главной средой для размножения бактерий, которые вызывают грибок. В аппаратной технике по уходу за ногтями используют специальный раствор, который работает только с ороговевшими клетками, словно чувствуя, где именно они находятся на поверхности кожи. 

Кроме того, это процедура выгодно экономит ваши финансы. После аппаратной техники кожа отрастает медленнее и повторно посещать мастера вам не придется так часто, как это бывает после обрезного маникюра и педикюра. Кожа долго радует вас своей гладкостью, нежностью и мягкостью. Чтобы продлить эффект, важно наносить специальные средства по уходу за кожей уже после процедуры. Их вам посоветует мастер.

Аппаратный маникюр и педикюр благотворно влияют не только на кожу, но и на саму ногтевую пластину. Тонкая техника и искусная шлифовка помогают сохранить текстуру ногтей, они долгое время не будут слоиться, а также приобретут гладкость и здоровый, яркий оттенок. Также восхищает своей красотой и симметрией форма ногтя после аппаратной техники. Они выглядят изящными, ухоженными, аккуратными, почти идеальными.